Recette créole – Bolognaise de Manioc du chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

1 manioc
800g de lambis déjà cuits
1 boite de 800g de haricots rouges Royal Bourbon
500ml de lait de coco Grace
1 oignon
210g de farine
20g de beurre
1 pot (170g) de sauce Créoline Dame Besson
Réalisation des gnocchis de manioc : Prendre le manioc, l’éplucher et le tailler en cubes de 5cm. Les faire cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Lorsque les cubes de manioc sont cuits, les mixer en purée en y ajoutant 10g de beurre. Pour faire une pâte homogène, ajouter 200g de farine à la préparation. Puis enrouler dans du papier film la préparation de manière à faire un cylindre et découper des tranches d’un cm d'épaisseur, pour finir réaliser la forme des gnocchis à l’aide d’une fourchette. Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface. Terminer en les faisant revenir dans une poêle avec du beurre.
Réalisation du lambi au lait de coco : Découper l’oignon en rondelle. Le faire revenir à feu vif dans poêle. Ajouter le lambi (déjà cuit) et 10g de farine, mélanger le tout, puis ajouter le jus du lambi et le lait de coco. Laisser réduire la préparation durant 20 min.
Préparation des haricots rouges : Prendre la boite de 800g des haricots rouges, l’ouvrir et y prendre dans un premier temps 100g avec un peu de jus de la boite. Mixer puis ajouter un peu de lait de coco. Faire cuire à feu doux la préparation pendant 10 min. Dans un second temps, faire cuire le reste des haricots rouges dans un casserole durant 10 min.
Le dressage : De la gauche vers la droite de l’assiette. Déposer un peu de lambi, poursuivre avec les haricots rouges et terminer avec les gnocchis. Arroser les gnocchis avec la sauce au lait de coco du lambi. C'est prêt !
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