Pour : 5 personnes

Préparation : 2h 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

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INGREDIENTS

● 1 kg de de vivaneau entier ou en darnes
● 2 tomates bien mûres
● 1 oignon jaune
● 4 branches de cives
● 4 branches de persil plat
● 1 branche de thym
● 2 cs d’huile de roucou ou beurre rouge
● 1 piment pour la cuisson

MARINADE DE POISSON
● 1 citron vert
● 2 gousses d’ail hachées
● 1 piment végétarien haché
● 10 cl d’eau
● sel & poivre

EN FIN DE CUISSON
● 1/2 citron vert
● 1 gousse d’ail hachée
● 1 càs d’huile de tournesol

PRÉPARATION

1

Nettoyer le poisson puis le mélanger avec les ingrédients de la marinade. Réserver au frais idéalement pour une nuit (2h au minimum). Durant ce temps, émincer l'oignon, hacher les cives, le persil, et couper les tomates en morceaux.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de roucou. Y faire revenir les oignons, cives, persil et thym. Ajouter les morceaux de tomates et 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

3

Ajouter le poisson et sa marinade. Vous pouvez à ce moment là ajouter un piment fort (en veillant à ne pas le percer au risque d'avoir un plat immangeable) sinon utiliser un piment végétarien.

4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson. Le temps de cuisson va dépendre de la fermeté du poisson (environ 10 à 15 minutes).

5

Arroser avec le jus du demi-citron vert mélangé à la gousse d'ail hachée et la cuillère d'huile. Laisser mijoter encore 1 minute. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

6

Servir avec du riz ou des légumes racines par exemple (bananes plantain, igname, fruit à pain...)

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