Blanc Manger Coco
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour un gâteau de 8 parts
● 1,5 kg de patate douce (mélange de patates oranges et blanches)
● 3 oeufs moyens
● 100 g de farine
● 150 g de sucre de canne Gardel
● 200 g de beurre doux
● 1 gousse de vanille Chaleur Créole
● 1 pincée de sel
● 1 orange (jus + zeste)
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d’eau. Il est possible de cuire les patates douces à la vapeur.
Égoutter et écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre avec le sucre puis mélanger. Poursuivre en ajoutant la farine, le sel, les grains de vanille et le zeste + le jus de l’orange pressée. Incorporer enfin les œufs un à un et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et réaliser des stries à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 180° pour 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster (idéalement le lendemain après une nuit au réfrigérateur).
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer