Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

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INGREDIENTS

Pour la pâte à gâteau :

  • 1 tablette de chocolat (200 gr)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 5 cl de rhum vieux
  • ½ zeste de citron vert
  • 20 gr de sucre de canne
  • 30 gr de farine de manioc

Pour le caramel de Chayotte :

  • 2 Chayottes (300 gr)
  • 100 gr de sucre de canne
  • 40 gr de beurre

Pour la ganache :

  • 100 gr de chocolat
  • 120 gr de crème liquide

PRÉPARATION

1

Commencer par préparer votre caramel de Chayotte : râper dans un premier temps les Chayottes en fines lamelles. Faites revenir ensuite dans une poêle les lamelles de Chayottes, le sucre et le beurre. Les Chayottes vont commencer à rendre de l'eau (vous devez les cuire jusqu'à l'évaporation complète de l'eau). Faire cuire environ 6 min et laisser de côté.

2

Pour la pâte à gâteau, faites fondre votre chocolat et votre beurre ensemble. Rajouter ensuite les oeufs (le blanc ainsi que le jaune), les épices, le sucre, citron vert, rhum et terminer par la farine. Incorporer après la moitié du caramel de Chayottes à votre préparation. Placer-la dans un moule, puis enfourner 20 à 30 min à 180°.

3

Afin de préparer au mieux votre ganache, faites chauffer dans un premier temps votre crème liquide. À la première ébulition couper le feu et incorporer le chocolat. Après 5 min, bien mélanger au fouet puis incorporer l'autre moitié du caramel de Chayotte. Laisser reposer au chaud (sinon la ganache risque de se figer).

4

Tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à dresser ! Prenez votre gâteau et déposer-le sur une assiette. Déposez ensuite de la ganache dessus. Selon votre envie, vous pouvez également accompagner le gâteau de glace super coco. Bonne dégustation !

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