Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

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INGREDIENTS

Pour un gâteau de 8 parts

● 1,5 kg de patate douce (mélange de patates oranges et blanches)
● 3 oeufs moyens
● 100 g de farine
● 150 g de sucre de canne Gardel
● 200 g de beurre doux
● 1 gousse de vanille Chaleur Créole
● 1 pincée de sel
● 1 orange (jus + zeste)

PRÉPARATION

1

Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d’eau. Il est possible de cuire les patates douces à la vapeur.

2

Égoutter et écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre avec le sucre puis mélanger. Poursuivre en ajoutant la farine, le sel, les grains de vanille et le zeste + le jus de l’orange pressée. Incorporer enfin les œufs un à un et bien mélanger.

3

Verser la préparation dans un moule beurré et réaliser des stries à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 180° pour 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster (idéalement le lendemain après une nuit au réfrigérateur).

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