Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

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INGREDIENTS

Pour le caramel :

  • 6 c.a.s de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • 20 ml d’eau

PRÉPARATION

1

Commencer par réaliser le caramel en disposant le sucre dans une casserole, quelques gouttes de jus de citron et mouiller très légèrement avec l’eau. Laisser caraméliser en surveillant bien la cuisson afin que le caramel ne brûle pas.

2

Verser ensuite le caramel dans un plat à four (ou dans des ramequins), puis casser les œufs dans un saladier et y ajouter : zeste de citron vert, cannelle, muscade et vanille, lait concentré sucré.

3

Mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer les autres laits ainsi que la noix de coco râpée et bien mélanger le tout. Verser la préparation précédente dans le plat caramélisé.

4

Disposer dans un bain-marie. Enfourner ensuite pour 45 minutes de cuisson environ à 180°. Vérifier bien la cuisson à l’aide d’un couteau.

5

Laisser refroidir au frais avant de déguster. Démouler enfin le flan dans un plat de présentation pour le service. Bonne dégustation !

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