Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes

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INGREDIENTS

POUR 8 TARTELETTES

● 100 g de farine
● 100 g de sucre de canne Gardel
● 3 oeufs moyens
● 1 pincée de sel
● 1 cc d’arôme de vanille Créole Food
● 1 pincée de cannelle Chaleur Créole
● 1 pincée de muscade
● quelques gouttes d’arôme d’amande amère
● zeste d’un petit citron vert
● 3 càs de confiture de coco M’amour
● 3 càs de confiture d’ananas M’amour
● 1 càs de rhum vieux Reimonenq

 

POUR LA PÂTE BRISÉE
● 200 g de farine
● 100 g de margarine ou de beurre doux
● 1 pincée de sel
● 5 cl eau

PRÉPARATION

1

PÂTE BRISÉE
Mélanger la farine avec le sel et la margarine.
Ajouter l’eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.
Réserver au frais pendant 30 minutes.

2

GÉNOISE
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et les différents arômes (cannelle, muscade, vanille, zeste de citron, amande amère).
Le mélange doit devenir bien mousseux et tripler de volume.
Terminer en ajoutant la farine tamisée et la pincée de sel en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.

3

LE MONTAGE
Étaler la pâte brisée sur une surface farinée.
Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les deux confitures avec le rhum vieux.
Ajouter une cuillère de la préparation à base de confiture sur les fonds de pâte brisée.
Recouvrir avec un peu de pâte à génoise. Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.

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