Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

– 4 fonds de tarte cuits

– 200 g de crème fouettée

– 4 mangoustans

Si réalisation de la pâte sablée :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– 50 g de sucre glace

– 1 jaune d’œuf

– 1 pincée de sel

– 3 cl d’eau

PRÉPARATION

1

Préparation de la pâte sablée : Pour une bonne pâte sablée, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le sel dans le bol d’un robot. Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez alors le jaune d’œuf et l’eau à la préparation, puis mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Entourez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures ou durant 30 min au congélateur. Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte et disposez-la dans des petits moules. Mettez-les en cuisson 12 min à 180° Chaleur tournante.

2

Préparation de la mousse de mangoustan : Découpez délicatement les carcasses de mangoustan pour y récupérer les petits fruits. Dans les petits fruits, mettre de côté pour le dressage ceux qui ont un pépin. Mixez les autres fruits sans pépins, ajoutez la crème fouettée et mélangez de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène.

3

Dressage : Déposez joliment dans les fonds de tarte la mousse de mangoustan. Venez-y déposer les fruits avec pépin et quelques fleurs comestibles si vous le souhaitez.

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer