Court-bouillon de Vivaneaux
Pour : 5 personnes
Préparation : 2h 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour la salade :
– 1 petit fruit à pain juste mûr
– 2 petits concombres
– 1 avocat
– 300 g de filet de thon frais
– 1 oignon rouge
Pour la sauce :
– 2 gousses d’ail
– 4 branches de cives
– 4 branches de persil
– 2 piments végétarien
– 2cm de racine de gingembre
– le jus d’un petit citron vert
– 10 cl de lait de coco
– 2 càs d’huile d’olive
– 1/2 càc de curcuma moulu
– sel
– poivre
Peler et couper le fruit à pain en dés de même taille. Faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Égoutter, rincer pour stopper la cuisson et réserver.
Tailler le thon, l’avocat et le concombre en cubes.
Émincer l’oignon rouge.
Préparation de la sauce : Hacher finement les aromates. Mélanger l’ensemble des éléments hachés avec le lait de coco, l’huile, le curcuma et le jus de citron. Saler et poivrer.
Réunir dans un grand saladier le fruit à pain, concombre, avocat, oignon rouge et thon.
Arroser de sauce et mélanger délicatement.
Déguster bien frais !
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