Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2h30

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INGREDIENTS

● 4 cuisses de poulet fermier

● morceaux de canne à sucre coupés en tronçons (ou pain rassi mouillé et essoré)

● 1 oignon jaune

● 2 branches de cives

● 2 gousses d’ail

● 2 branches de thym

● 1 piment végétarien

● 1 citron vert

● 5 cl d’eau

● sel & poivre

PRÉPARATION

1

La veille de préférence, réunir les ingrédients nécessaires à la marinade du poulet (oignon, cives, ail, thym, piment, citron, eau, sel, poivre) dans le bol d’un blender et mixer la préparation.

2

Dégraisser les cuisses de poulet et les entailler à l'aide d'un couteau.
Ajouter la marinade au poulet, bien l’enrober et réserver au frais.

3

Le lendemain, préparer le barbecue : déposer les morceaux de canne ou de pain mouillé sur la surface des braises. Il ne doit pas y avoir de flammes. Disposer la grille et les morceaux de poulet par-dessus. Fermer le barbecue avec le couvercle ou couvrir de feuilles de bananier. Veiller à conserver la marinade du poulet Retourner les cuisses de poulet toutes les 30 minutes en les badigeonnant avec la marinade. Il faut compter 2h30 de cuisson en moyenne afin d'obtenir une viande bien boucanée.

Servir le poulet accompagné de sauce chien.

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