Pour : 6 personnes

Préparation : 2h30

Cuisson : 15 minutes

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INGREDIENTS

● 500 g de farine

● 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche

● 1 cs de margarine ramollie ou de saindoux

● 25 cl d’eau tiède

● 7 g de sel fin

PRÉPARATION

1

Verser le sachet de levure dans un saladier et y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser agir 5 minutes.

2

Ajouter la farine, la margarine et le sel dans le saladier. Puis ajouter l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une bonne consistance.

3

Pétrir la pâte 5 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2h. Après les 2 h de poussée, dégazer la pâte et diviser la en 6 parts égales.

4

Étaler légèrement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie. Faire chauffer un bain d'huile à 170°.

5

Frire les bokits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant. Penser à les retourner régulièrement lors de la cuisson de façon à obtenir une cuisson homogène.

6

Couper dans le sens de l'épaisseur et garnir à votre convenance (crudités, chiquetaille de morue, poulet, jambon-fromage...)

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