Pour : 6 personnes

Préparation : 1 jour

Cuisson : 15 minutes

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INGREDIENTS

● 500 g de pois du Cap

● 1 petite botte d’oignons verts

● 1 petit bouquet de coriandre fraîche

● 2 cm de racine de gingembre

● 1 cs de grains de cumin

● 1 cc de curcuma en poudre

● 1 cc de sel

● piment oiseaux au goût

PRÉPARATION

1

Mettre les pois du Cap à tremper la veille dans un grand volume d’eau. Le lendemain, enlever la peau des haricots et les réduire en purée (pas trop fine) à l'aide d'un mixeur/hachoir.

2

Piler ensemble le cumin, le gingembre, le piment et le sel. Hacher finement les oignons verts et la coriandre.

3

Mélanger soigneusement tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte consistante.

4

Réaliser des petites boules, et les aplatir avec la paume des mains. À l’aide d’une baguette chinoise, creuser un trou au centre de chaque boule aplatie.

5

Faire frire les bonbons piment dans un bain d’huile à 180° jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant et déguster sans trop tarder !

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