Flan coco Antillais
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
0,50L de lait
0,50L de crème liquide
10 piments végétariens
10 œufs
150g de sucre semoule
100g de sucre de canne pour caraméliser
6 ramequins
Prenez 4 piments végétariens, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.
Puis faire bouillir le lait, la crème liquide et les morceaux de piments végétariens.
Pendant ce temps, prenez les 4 piments végétariens, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.
Laissez refroidir la préparation et infusez à + 70°C, en rajoutant les morceaux des piments végétariens.
Terminez en mixant le tout.
Prenez 10 œufs, séparez le blanc des jaunes et blanchissez les jaunes avec 150g de sucre semoule.
Versez progressivement la préparation lait/crème/piments végétariens sur les jaunes blanchis avec le sucre.
Remplir les petits ramequins de la préparation.
Avant d’enfourner les ramequins au four, disposez au milieu de la crème un piment végétarien entier.
Cuire 30 min à 160/170°C chaleur tournante.
Une fois la cuisson réalisée, saupoudrez chaque ramequin de sucre de canne et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau.
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