Pour : 6 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 35 minutes

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INGREDIENTS

10 pilons de poulet

1 cuillère à soupe d’huile de coco

1 oignon haché

1 cuillère à soupe de pâte d’ail et gingembre

5 feuilles de curry

1 pot de sauce curry coco Chaleur Créole

1 cuillère à café de curcuma moulue

1 tomate

Fleur de sel & poivre du moulin

100 ml de lait de coco

Coriandre fraîche

PRÉPARATION

1

Couper le poulet préalablement en morceaux de forme carrée, ni trop gros ni trop petits tout en conservant les os (cela servira à donner plus de goût au plat).

2

Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir le poulet dans l’huile de coco. Saler, poivrer et laisser dorer en ne remuant pas trop car celui-ci relâchera du jus et ne sera pas doré. Une fois le poulet saisi, le retirer de la poêle et réserver le dans une assiette à côté. Il ne faut pas que ce soit trop cuit !

3

Faire revenir l’oignon haché avec la pâte d’ail et le gingembre ainsi que les feuilles de curry.

4

Ajouter cette fois-ci les os, la tomate coupée en dés, le curcuma et la sauce curry coco. Faites suer le tout et recouvrer d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.

5

Retirer les os de poulet qui auront servi à donner du goût en faisant un genre de « bouillon de volaille maison ». Mixer ensuite la préparation dans un récipient haut à l’aide d’un mixeur plongeant en rajoutant le lait de coco afin de rendre la sauce encore plus onctueuse.

6

Remettre la sauce dans la casserole et la faire chauffer de nouveau pendant 5 à 10 minutes à feu fort. Rajouter les morceaux de poulet réservés précédemment et revenus dans l’huile de coco.

7

Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen à découvert. Avant de servir, parsemer de feuilles de coriandres fraîches.

8

Accompagner le poulet curry coco d’un bon riz basmati nature avec les condiments de votre choix (purée de piment, achards, chutneys etc.).

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