Recette créole – Bûche à la confiture de goyave et chantilly du Chef Leriche
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 minutes + 1 nuit au frais
Cuisson : 12 minutes
● Un perroquet farci
● 1 bouteille de vin blanc
● 200g de beurre
● 3 pieds de cives
● 3 gousses d’ail
● 1 oignons
● 5 citrons verts
● 1 baguette de pain (rassis ou frais )
● 1 botte de persil
● 5 piments végétarien
● 200g de fromage
● 2 piments forts
Pour voir la recette en vidéo et vous abonner à notre compte Youtube, c’est par ici > Le perroquet farci
Retirez l'arrête centrale de vos poissons par son ventre à l'aide d'un couteau et d'un ciseau, puis à l'aide de ce ciseau, découper les nageoires codales et dorsale.
Faites ensuite 3 incisions de chaque côté de la peau. Ensuite émincer finement les cives, le persil, les oignons et les piments végétariens. Déposez-les sur le poisson puis salez. Arrosez votre poisson de citron abondamment en insistant sur l’intérieur.
Pendant ce temps, faites tremper une demi-baguette dans de l'eau froide et passez-la au moulin a légumes. Versez ensuite dans une poêle un peu d'huile d’olive et faites-y revenir doucement les aromates préalablement déposés sur le poisson.
Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le pain mouillé et enfin le fromage râpé. Prenez cette farce et introduisez-la à l'intérieur de votre poisson
Ficelez les poissons pour empêcher la farce de s'échapper lors de la cuisson. Ajoutez 2 noisettes de beurre, arrosez d’un peu de vin blanc et mettez au four a 180° pendant une dizaine de minutes. C'est prêt !!!
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