Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 minute

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INGREDIENTS

Pour le panakon passion :

  • ½ L de jus de goyave (mis au frais au préalable)
  • ½ de limonade artisanale (mise au frais au préalable)
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de purée de tamarin
  • La chair d’un fruit de la passion
  • 2 feuilles de basilic finement émincées
  • 1 cuillère à café d’essence naturel de vanille
  • 4 pincées de cardamome
  • 5 g de gingembre frais râpé
  • 1 goyave pour la déco
  • Des glaçons pour le service

Pour les brochettes d’ananas rôti :

  • ½ ananas pour débiter 20 petits morceaux (des cubes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco pressée à froid
  • 4 pincées de vanille de Madagascar
  • 4 pincées de noix de coco déshydraté
  • 16 feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

1

POUR LE PANAKON PASSION : Dans une carafe, mélanger tous les ingrédients : le jus de goyave, la limonade, le jus de citron vert, la purée de tamarin, la chair du fruit de la passion, les feuilles de basilic, la vanille, la cardamome et le gingembre. Remuer à l’aide d’une grande cuillère.

2

Répartir le mocktail dans de grands verres à cocktail fins. Remplir aux trois quarts en laissant de la place pour environ 5 à 6 glaçons moyens.

3

Découper des tranches de goyave, faire une entaille sur chacune d’entre elle et décorer chaque verre en les y faisant tenir à cheval. Mettre une paille et servir aussitôt.

4

POUR LES BROCHETTES D'ANANAS : Enfiler les cubes d’ananas en les intercalant avec les feuilles de menthe sur chaque pique à brochette. Il faut 5 morceaux d’ananas et 4 feuilles de menthe par brochette. Parsemer de poudre de vanille en l’étalant bien sur chaque morceau d’ananas.

5

Faire chauffer une poêle, y mettre à fondre l’huile de coco à feu moyen. Une fois chaude, mettre à rôtir les brochettes. Faire revenir 40 secondes chaque surface.

6

Une fois dorées, parsemer de noix de coco avant de servir.

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