Le Mine renversé de l’atelier de Kristel
Pour : 10 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 13 nems :
Dans un saladier, mettre le poulet haché, le chou, les carottes, les champignons noirs, la ciboule, l’ail en semoule, la sauce soja, le nuoc mam, l’assaisonnement fourni dans le sachet de nouilles Apollo saveur poulet, poivrer, bien remuer.
Dans un bol, mettre les nouilles recouvertes d’eau bouillante, accélérer la cuisson au micro-ondes pendant 3 minutes. Une fois cuites, les égoutter, récupérer une partie de l’eau qui servira à refermer les nems.
Dans le saladier initial, rajouter les nouilles et bien remuer une nouvelle fois.
Préparer une assiette creuse assez grande d’eau tiède, un torchon propre à côté, tremper une à une les galettes de riz, mettre un peu de farce au bout et plier aussitôt les nems comme indiqué dans la vidéo de la recette sur Instagram.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une grande poêle de l’huile à feu doux, ne pas hésiter à l’augmenter juste avant de plonger les nems dedans.
Faire ensuite frire la totalité des nems, ne pas y toucher tant que la robe n’est pas croustillante. Les retourner si besoin à l’aide d’une pince de cuisson. Il faut bien compter 5 bonnes minutes de cuisson.
Les égoutter et les mettre sur un plat recouvert de papier absorbant. Servir aussitôt avec des feuilles de menthe et une sauce pimentée aigre-douce.
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