Pour : 10 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 25 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

Pour le chop suey

300 g d’escalopes de poulet coupées en petits morceaux (marinées avec une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café d’ail en poudre)
30 crevettes crues décortiquées et châtrées (marinées avec une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café d’ail en poudre)
Huile végétale neutre (colza ou tournesol)
2 gousses d’ail écrasées ou 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 oignon moyen émincé
1 grosse carotte en biseau
4 cuillères à soupe de sauce d’huître
2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou amidon de tapioca dilué(e) (avec la sauce d’huître dans un petit bol d’eau)
1 cuillère à soupe de sauce soja aux champignons (diluée avec le mélange sauce d’huître/maïzena)
10 champignons noirs réhydratés (dans de l’eau bouillante finement émincés)
2 pak choï coupés en grosse lamelles
½ de cive coupé en tronçons
Sel & poivre

Pour les nouilles

800 g de nouilles Wok Apollo déshydratées (80 g pour 1 portion)
Huile végétale neutre (colza ou tournesol)
Gros sel

Pour le dressage

10 œufs
½ botte de cive ou ciboule ciselée

PRÉPARATION

1

Pour le chop suey : Préparer un wok et le chauffer à feu vif. Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile et ajoutez l’ail écrasé ou l’ail en poudre. Saler et poivrer. Une fois bien doré, le réserver. Faire la même chose pour les crevettes. Dans le même wok, ajouter un filet d’huile et faire revenir les oignons, les carottes et les champignons. Rajouter le poulet, les crevettes et recouvrir d’eau. Y ajouter le mélange sauce huître/sauce soja/fécule préalablement diluées dans de l’eau tiède. Saler légèrement et poivrer. Baisser le feu. Remuer le tout afin que des grumeaux ne se forment pas. Ajouter le pak choï et la cive en tronçons. Une fois la sauce épaissie et les légumes cuits (al dente), éteindre le feu et couvrir le wok afin que la cuisson continue avec la vapeur du couvercle et que le tout ne refroidisse pas.

2

Pour les nouilles : Dans une marmite haute, dans une eau bouillante salée, ajouter les nouilles wok Apollo et les faire cuire 3 minutes tout en les remuant et les étirant à l’aide d’une pince de cuisson afin de les détendre. Y verser un filet d’huile tout en continuant les mêmes gestes. Cela permettra aux nouilles de ne pas se coller entre elles. Les maintenir au chaud dans un bain-marie.

3

Pour le dressage : Faire cuire un œuf sur le plat un à un au fur à mesure que chaque assiette est prête à être dressée et servie. Dans un bol de taille moyenne, disposer un œuf au fond (le jaune vers soi et non au fond du bol), ajouter une cuillère de chop suey en veillant à rajouter chaque élément (poulet/champignons/carottes etc.), tasser le tout avec des nouilles chaudes. Mettre une assiette par-dessus le bol et le retourner en tenant bien celui-ci. Parsemer de cive ciselée et servir aussitôt avec une purée de piment à côté. Regarder la photo de la présentation pour avoir une idée du résultat final.

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer