Flan coco Antillais
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour la mousse :
20 ml du Kou de foudre Reimonenq
56g de crème liquide
56g de lait
1 jaune d’œuf
10g de sucre
244 g de chocolat noir
200g de crème fouettée
Pour les bananes flambées :
1 cuillère à soupe de Kou de foudre Reimonenq
10 g de beurre
1 banane plantain jaune
Préparation de la mousse au chocolat : Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide, puis commencez à chauffer à feu doux. Dans un récipient, mélangez énergiquement le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Une fois que le lait et la crème sont chauds, incorporez-les au mélange œuf-sucre. Remettez le tout dans la casserole et continuez à chauffer à feu doux jusqu’à atteindre 83°C. Eteignez le feu, puis ajoutez les morceaux de chocolat à la crème et laissez-les fondre doucement. Ensuite, remuez délicatement pour que le chocolat se mélange bien à la crème. Une fois refroidie, transférez la crème dans un autre récipient et ajoutez les 20 ml de la Cuvée Kou de foudre Reimonenq, en mélangeant bien. Enfin, incorporez progressivement la crème fouettée pour obtenir un mélange homogène. Mettez de côté pour le dressage.
Préparation de la banane plantain flambée : Commencez par éplucher et couper la banane plantain en 4 grandes lamelles dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites fondre le morceau de beurre et commencez la cuisson. Placez les lamelles de bananes dans la casserole et faites-les dorer des deux côtés. A feu vif, flambez les lamelles de banane en ajoutant une cuillerée de la cuvée kou de foudre Reimonenq. Eteignez la cuisson et mettez de côté pour le dressage.
Dressage : Utilisez une poche à douille ou une cuillère pour déposer de la mousse au chocolat dans une jolie coupelle. A côté de la mousse, disposez avec soin les bananes flambées. Si vous les souhaitez, vous pouvez ajouter une touche décorative en utilisant des fleurs comestibles et des petites billes de chocolat.
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