Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h30

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INGREDIENTS

1 kg de crabes de terre nettoyés

250 g de riz longs grains

100 g de lard fumé (facultatif)

1 oignon jaune

2 gousses d’ail

4 branches de cives

4 branches de persil plat

1 tomate bien mûre

2 clous de girofle ou girofle moulu

1 cs de poudre à colombo Tonton Clément (facultatif)

2 branches de thym frais

2 citrons verts

2 piments végétariens

1 feuille de bois d’inde

1 piment fort

sel et poivre

PRÉPARATION

1

Après avoir bien nettoyé les crabes, écraser légèrement les pinces à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2

Assaisonner avec le jus de citron vert, piment végétarien, ail, sel et poivre. Laisser mariner 4h à une nuit.

3

Hacher les condiments (oignon, cives, persil). Couper la tomate en dés.

4

Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile. Faites ensuite revenir légèrement les condiments hachés, thym, girofle, bois d'inde, lard en morceaux.

5

Ajouter les crabes et faire revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'ils rougissent. Ajouter la tomate, poudre à colombo, sel, (la graisse des crabes) couvrir et laisser cuire 5 minutes.

6

Poursuivre en ajoutant le riz, mélanger, mouiller à hauteur, ajouter un piment pour la cuisson. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes.

7

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson, arroser de jus de citron et mélanger délicatement. Le tour est joué ! Bon appétit !

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