Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

1 Dachine

1 Œuf

400gr de farine de manioc

½ botte de cives

½ botte de persil plat

100gr de crème liquide

50gr de beurre

4 piments végétarien

1 pot de sauce Créoline

(1 feuille de Dachine / facultatif)

PRÉPARATION

1

Éplucher le Dachine, puis le découper en petits dés. Le mettre à cuire dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Départ à froid.

2

Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette pour en faire une purée. Incorporer ensuite le beurre, le piment végétarien, persil et la cive préalablement hachés.

3

Rajouter la crème liquide à la purée de Dachine, ainsi que la feuille de Dachine blanchie (plongé dans l’eau bouillante salée pendant 5 min).

4

Laisser refroidir la préparation. Une fois tiède faire des petites boules (croquettes) à l’aide des deux paumes de la main.

5

Panner les petites croquettes avec de l’œuf et la farine de manioc, puis les faire frire dans l’huile à 170° pendant 5 minutes.

6

Pour le dressage, disposer sur la croquette de la sauce Créoline et une chips de Dachine.

7

Pour la réalisation des chips de Dachine : Couper quelques fines lamelles de Dachine. Frire à 160° pendant 10 minutes. Et voilà, bon appétit !

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer