Court-bouillon de Vivaneaux
Pour : 5 personnes
Préparation : 2h 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

– 200g giraumon cuit
– 250g de farine
– 2 œufs
– 1 càs de rhum vieux
– 1 càc d’arôme vanille
– 1⁄2 càc de cannelle moulue
– 1⁄4 càc de muscade moulue
– le zeste d’un demi citron vert
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 pincée de sel
Réduire le giraumon en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la farine progressivement et le sel en mélangeant l’ensemble.
Poursuivre en ajoutant les œufs, les épices et les arômes.
Terminer en incorporant la levure et bien mélanger.
Couvrir d’un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 h dans un endroit tiède.
Mélanger la pâte à nouveau avant de la passer en friture.
Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères en les faisant tomber délicatement dans l’huile de friture. Faire frire à feu moyen/doux. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés.
Égoutter sur du papier absorbant. Enrober de sucre et déguster.
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