Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

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INGREDIENTS

–  200g giraumon cuit

–  250g de farine

–  2 œufs

–  1 càs de rhum vieux

–  1 càc d’arôme vanille

–  1⁄2 càc de cannelle moulue

–  1⁄4 càc de muscade moulue

–  le zeste d’un demi citron vert

–  1 sachet de levure de boulangerie

–  1 pincée de sel

PRÉPARATION

1

Réduire le giraumon en purée à l’aide d’une fourchette.

2

Ajouter la farine progressivement et le sel en mélangeant l’ensemble.

3

Poursuivre en ajoutant les œufs, les épices et les arômes.

4

Terminer en incorporant la levure et bien mélanger.

5

Couvrir d’un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 h dans un endroit tiède.

6

Mélanger la pâte à nouveau avant de la passer en friture.

7

Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères en les faisant tomber délicatement dans l’huile de friture. Faire frire à feu moyen/doux. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés.

8

Égoutter sur du papier absorbant. Enrober de sucre et déguster.

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