Les Financiers à la confiture M’Amour du Chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

Pour la pâte à beignet :
Pour la garniture : 160g de confiture goyave M’Amour
*Préparation de la garniture – billes de confiture (à réaliser la veille de la préparation des beignets) : Dans un bac à glaçons ou dans un moule demi-sphère, versez de la confiture goyave M’Amour. Les placer au congélateur durant une nuit.
*Préparation de la pâte à beignet : Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le beurre ramolli et les jaunes d'œufs. Incorporez progressivement la bière et remuez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Dans un autre récipient, battez les blancs d'œufs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, incorporez le sucre pour obtenir une meringue. Ajoutez ensuite cette meringue à la préparation de la pâte à beignets et mélangez délicatement pour bien l'intégrer.
*Cuisson des beignets : Faites chauffer l'huile (180°) dans une friteuse ou une grande poêle à feu moyen. Pour vérifier si l'huile est prête, vous pouvez plonger un petit morceau de pâte dans l'huile ; s'il remonte à la surface et commence à frémir, l'huile est prête.
Sortez les billes de confiture du congélateur et plongez-les dans la pâte à beignets. À l'aide d'une cuillère, déposez-les dans l'huile chaude une par une. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Retirez les beignets de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Vous pouvez les saupoudrer de sucre si vous le souhaitez. Bon appétit !
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