Flan coco Antillais
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour les savarins :
– 200 g de farine de blé T45
– ¼ de cube de levure de boulangerie
– 3 cuillères à soupe de lait
– 2 œufs
– 50 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 80 g de beurre fondu
Sirop pour imbiber :
– ½ l d’eau
– 20 ml de JR Lime Reimonenq
– 100 g de sucre
Pour la chantilly :
– 200 g d crème fouettée 35 %
– 20 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille
Préparation des savarins (baba) : Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure (émiettée et délayée dans le lait). Ajoutez les œufs entiers en mélangeant bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Puis incorporez le beurre fondu en dernier. Versez dans un ou plusieurs petits moules à savarin bien beurré et laissez reposer le temps que la pâte gonfle. Enfournez au four à 180° th 5/6 pendant 30 min en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, préparez le sirop pour imbiber le savarin. Dans un récipient, mettre l’eau et le sucre. Faire bouillir la préparation. Une fois, la préparation froide, rajoutez le JR lime. Démoulez-le ou les savarins sur une grille et imbiber immédiatement avec le sirop la préparation à l’aide d’une petite louche.
Réalisation de la chantilly : Placez le saladier et le fouet à faire monter la chantilly 10 min au congélateur. Le tout doit être bien froid. Commencez à fouetter la crème jusqu’à ce que des sillons se forment dans la crème. Ajouter à ce moment-là les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Puis mettre la chantilly dans une poche pour le dressage.
Dressage : Prendre le savarin / baba et le déposer dans une assiette ou coupelle. Déposez joliment la chantilly au centre. Vous pouvez pour la décoration ajouter quelques zestes de citron vert. Terminez en versant un peu de JR lime sur le baba à l'aide d'une cuillère.
Bon appétit !
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