Poisson grillé Sauce Chien
Pour : 4 personnes
Préparation : 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Accras de Morue sauce rougail:
● 1 boite de préparation de pâte d’accras de morue Chaleur créole
Pour la sauce rougail:
● 1 piment oiseaux
● 1 pincée Gros sel
● 1 lamelle de Combava (citron vert à défaut)
● 1 Échalote
● 1 cuillère à soupe Huile
● 1 Tomate
PRÉPARER LE ROUGAIL : Mettre dans un mortier une pincée de gros sel et l'écraser. Ajouter le ou les piments, quelques fines lamelles de combawa réalisé avec un économe et une échalote hachée. Broyer le tout avec le pilon.
Ajouter une petite tomate coupée en brunoise puis l'écraser Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Bien mélanger et servir frais
PRÉPARER LA PÂTE POUR ACCRAS DE MORUE CHALEUR CRÉOLE : Commencer par délayer et mélanger la poudre dans de l'eau pour créer votre pâte
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du chiktail de morue ou tout simplement un peu de morue dessalée afin de densifier le goût (facultatif, mais conseillé !)
Faites chauffer votre huile À l'aide d'une cuillère, jeter dans l'huile des boules de votre pâte.
Retirer les accras dès qu'ils sont dorés et les mettre dans un bol avec une feuille d’essuie-tout pour absorber l'huile. À déguster avec de la sauce rougail !
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