Pour : 4 personnes

Préparation : 2 heures

Cuisson : 45 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

1,5 kg de poissons (idéalement du vivaneau)

● 2 citrons verts

● 2 gousses d’ail

● 2 piments végétarien

● sel & poivre

 

Sauce chien

● 1 petit oignon

● 2 gousses d’ail

● 4 branches de cives

● 4 branches persil plat

● 2 piments végétariens

piment fort au goût

● 1 citron vert

● 10 cl d’huile de tournesol

● 10 cl d’eau frémissante

● sel et poivre

 

Si vous n’avez pas de temps de préparer cette sauce vous-même, vous pouvez aussi retrouver la sauce chien Dame Besson, prêt à l’usage

PRÉPARATION

1

Écailler et nettoyer les poissons.

2

Les mettre à mariner pendant 2 à 4 heures avec le jus des citrons, ail et piment hachés, sel, poivre et un petit verre d’eau.

3

Sortir le poisson de sa marinade.

4

Faire griller au barbecue (c'est meilleur !), ou sur une grille huilée au four à 200°. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur des poissons

5

LA SAUCE CHIEN :
- Hacher finement les aromates : oignon, ail, cives, persil, piments.
- Réunir le tout dans un bol et ajouter le jus de citron, l’eau et l’huile.
- Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser infuser 30 minutes.

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer