Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

0,50L de lait

0,50L de crème liquide

10 piments végétariens

10 œufs

150g de sucre semoule

100g de sucre de canne pour caraméliser

6 ramequins

PRÉPARATION

1

Prenez 4 piments végétariens, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.

2

Puis faire bouillir le lait, la crème liquide et les morceaux de piments végétariens.

3

Pendant ce temps, prenez les 4 piments végétariens, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.

4

Laissez refroidir la préparation et infusez à + 70°C, en rajoutant les morceaux des piments végétariens.

5

Terminez en mixant le tout.

6

Prenez 10 œufs, séparez le blanc des jaunes et blanchissez les jaunes avec 150g de sucre semoule.

7

Versez progressivement la préparation lait/crème/piments végétariens sur les jaunes blanchis avec le sucre.

8

Remplir les petits ramequins de la préparation.

9

Avant d’enfourner les ramequins au four, disposez au milieu de la crème un piment végétarien entier.

10

Cuire 30 min à 160/170°C chaleur tournante.

11

Une fois la cuisson réalisée, saupoudrez chaque ramequin de sucre de canne et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau.

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer