Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 4 minutes

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INGREDIENTS

Pour la salade :

2 bananes vertes cuites

1 banane plantain cuite

1 mangue mûre

1 belle tomate

1 concombre

½ oignon rouge

2 poignées de roquette ou jeunes pousses

1 grenade (facultatif)

16 queues de crevettes ou ouassous

4 càs de coco râpé

4 càs de chapelure

1 citron vert

 

Pour la sauce :

4 piments végétarien

1 gousse d’ail

¼ d’oignon

3 càs de vinaigre blanc

6 càs d’huile de tournesol

sel et poivre

PRÉPARATION

1

Commencer par préparer la sauce en mixant ensemble piments (épépinés), ail, oignon, vinaigre, huile, sel et poivre. Allonger avec 50 ml d’eau.

2

Prélever un tiers de la sauce pour assaisonner les queues de crevettes et réserver pendant 20 minutes au frais.

3

Couper les bananes en petits dés. Faire de même avec la mangue, la tomate, le concombre et l’oignon.

4

Dans un grand saladier disposer la roquette et y ajouter les dés de légumes et fruits.

5

Arroser du reste de sauce et mélanger délicatement. Réserver.

6

Mélanger la noix de coco râpée avec la chapelure et le zeste de citron vert.

7

Enrober les crevettes de la préparation et faire dorer dans un fond d’huile 2 minutes de chaque côté. Égoutter.

8

Disposer les crevettes sur la salade.

9

Ajouter les grains de grenade.

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