Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

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INGREDIENTS

12 pilons de poulet sans peau

1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à soupe d’origan séché

1 petite bouteille de bière Phoenix de 33cl

1 cuillerée à soupe de sauce huître

1 cuillerée à café de sauce soja salée

2 cuillerées à soupe d’huile

2 grosses cuillerées à soupe de miel

1 cuillère à soupe de pâte d’ail

1 cuillère à soupe de pâte de gingembre

Sel

Poivre

 

PRÉPARATION

1

Pour réaliser la marinade, mélangez dans un grand plat le miel, la bière Phoenix, les herbes aromatiques, la sauce soja, la sauce d’huître, la pâte d’ail et gingembre, l'huile, saler légèrement et poivrer.

2

Mettre les pilons de poulet dans la marinade et bien arroser.

3

Faire des entailles sur chaque pilon à l'aide d'un couteau, cela permettra à la marinade de bien pénétrer dans le poulet et la cuisson ira plus vite.

4

Laisser idéalement mariner toute une nuit. Mettre à cuire au barbecue environ 10 à 15 minutes en arrosant de marinade pendant la cuisson.

5

Vérifier la cuisson en piquant une fourchette dans le poulet. Cette recette est faisable au four, il faut choisir le mode « gril » à 200°C et laisser cuire pendant 20 minutes environ.

6

Servir le poulet avec une salade de chou blanc type coleslaw, du pain à l’ail et une salade russe (salade de pomme de terre, carottes, betterave et mayonnaise).

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