Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

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INGREDIENTS

125g de farine

80g de margarine ou beurre

4 oeufs moyens

20cl d’eau

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1/2 cuillère à café des cannelle moulue

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café d’arôme vanille

le zeste d’un demi citron vert

1 pincée de sel

Pour la version chocolat : 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non-sucré

PRÉPARATION

1

Porter à frémissement l’eau avec les épices (cannelle, muscade, vanille, citron), le sucre, le sel et la margarine.

2

Verser la farine en une seule fois dans la casserole. Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

3

Incorporer les œufs un à un à la pâte en mélangeant bien entre chaque œuf.

4

Diviser la pâte en deux parties.

5

Ajouter le cacao non-sucré dans la moitié de la pâte.

6

Faire chauffer un bain d’huile à feu moyen. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères ou dans une poche à douille. Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés.

7

Égoutter sur du papier absorbant. Puis parsemer de sucre et déguster !

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