Les Acras Dame Besson du Chef Leriche
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Base du boudin
Préparation de la farce à boudin
Dessaler les boyaux : les mettre dans du sel + eau froide pendant 30 min.
Mettre le pain dans de l’eau froide pour l’immerger complètement.
Essorer très fort, puis broyer / passer à la moulinette le pain.
Émincer le persil.
Épépiner les piments végétariens, puis les couper très finement.
Faire chauffer les 100 ml d’huile dans une casserole.
Ajouter les piments, effeuiller le thym, ajouter une pincée de piment de Jamaïque. Faire revenir en remuant. Ajouter ce mélange au pain.
Ajouter 60 g de piment végétarien Dame Besson. Bien mélanger.
Montage des boudins
Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et un piment entier.
Nouer une extrémité du boyau en faisant un petit nœud Le remplir à l’aide d’un entonnoir (ou d’une poche à douille si l’entonnoir est trop petit). Former un nœud à l’autre extrémité. Ficeler pour former de petits boudins bien serrés.
Cuisson
Plonger dans l’eau frémissante 5 à 10 min. Vérifier la cuisson en piquant un boudin. Couper au niveau des ficelles.
Dressage
Déposer les jeunes pousses. Ajouter généreusement de la sauce chien Dame Besson sur les jeunes pousses.
Pour une touche plus pimentée : ajouter de la sauce créoline Dame Besson sur les jeunes pousses. Décorer avec des fleurs comestibles.
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