Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

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INGREDIENTS

Pour les acras :

– 3g de levure chimique

– 1 litre d’huile de friture

– 72g de la sauce Créoline Dame Besson

– 72g de la sauce chien Dame Besson
– 100g de farine

– 1 œuf

Pour la sauce d’accompagnement :

– 70g de sauce chien Dame Besson

– 35g de la sauce des boucaniers Dame Besson

PRÉPARATION

1

Préparation des acras : Dans un récipient mélangez la sauce Créoline et la sauce Chien Dame Besson. Incorporez l’œuf entier, puis ajoutez la farine et la levure, remuez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

2

Préparation de la sauce d’accompagnement : Dans un récipient mélangez la sauce Créoline et la sauce Chien Dame Besson. Prendre un mixeur et mixer le tout pendant quelques secondes. Puis mettre de côté pour le dressage.

3

Chauffez l’huile de friture à 180° dans une friteuse ou casserole.

4

Utilisez 2 cuillères à soupe pour réaliser des quenelles d’acras. Plongez-les dans l’huile chaude et laissez-les cuire environ 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Faites ainsi cuire tous les acras.

5

Dressage : Disposer les acras sur un joli plat et servez les avec la sauce d’accompagnement préalablement disposé dans une jolie coupelle.

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