Les Nems au Poulet et Nouilles Apollo de l’Atelier de Kristel
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 - 10 minutes

Pour la salade :
Pour la sauce :
Préparer tous les ingrédients dans des petits bols distincts. Cela facilitera le montage des bouchées de salade (se référer à la photo de présentation pour visualiser le résultat). Faire mariner l’oignon émincé dans le jus d’un citron vert.
Réhydrater les nouilles dans un saladier d’eau bouillante pendant environ 4 minutes en remuant à l’aide d’une pince pour bien les détacher. Égoutter, rincer à l’eau froide, puis ajouter un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Blanchir la ciboulette 1 minute dans de l’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate, puis plonger immédiatement dans de l’eau glacée pour fixer la couleur et stopper la cuisson.
Couper le poulpe en fines lamelles (à la dernière minute pour éviter qu’il ne sèche).
Monter les bouchées : étaler 15 feuilles de sucrine. Si elles sont petites, en superposer deux pour une meilleure tenue.
Garnir chaque feuille avec : • 2 c à s de nouilles • Une lamelle de tomate • Une lamelle de concombre • Une lamelle de mini poivron (de couleur différente à chaque fois) • Un peu d’oignon mariné • 2 feuilles de persil et de coriandre • Un tronçon de cébette • 1 c à c de grenade • Quelques graines germées Ficeler chaque bouchée à l’aide de 2 brins de ciboulette pour former un petit paquet. Terminer par un peu de zeste de citron vert râpé pour la fraîcheur.
Avec les ingrédients restants, composer une grande salade. Si besoin, couper la sucrine en lamelles pour faciliter la dégustation, ciseler les herbes, ajuster les proportions.
Préparer la sauce dans un bol : mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le sucre, le zeste et le jus de citron, le piment, les oignons et la cébette.
Pour les bouchées, servir la sauce à part dans un petit bol pour les tremper à la manière des nems.
Pour la salade, verser la sauce au moment de servir et bien mélanger. Bon appétit !
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