Pour : 5 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 10 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

Pour la pâte à beignet :

  • 11g de levure
  • 200g de farine
  • 40g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 bière 23cl
  • 3 blancs d’œuf
  • 20g de sucre
  • Huile de friture

Pour la garniture :  160g de confiture goyave M’Amour

PRÉPARATION

1

*Préparation de la garniture – billes de confiture (à réaliser la veille de la préparation des beignets) : Dans un bac à glaçons ou dans un moule demi-sphère, versez de la confiture goyave M’Amour. Les placer au congélateur durant une nuit.

2

*Préparation de la pâte à beignet : Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le beurre ramolli et les jaunes d'œufs. Incorporez progressivement la bière et remuez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

3

Dans un autre récipient, battez les blancs d'œufs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, incorporez le sucre pour obtenir une meringue. Ajoutez ensuite cette meringue à la préparation de la pâte à beignets et mélangez délicatement pour bien l'intégrer.

4

*Cuisson des beignets : Faites chauffer l'huile (180°) dans une friteuse ou une grande poêle à feu moyen. Pour vérifier si l'huile est prête, vous pouvez plonger un petit morceau de pâte dans l'huile ; s'il remonte à la surface et commence à frémir, l'huile est prête.

5

Sortez les billes de confiture du congélateur et plongez-les dans la pâte à beignets. À l'aide d'une cuillère, déposez-les dans l'huile chaude une par une. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Retirez les beignets de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Vous pouvez les saupoudrer de sucre si vous le souhaitez. Bon appétit !

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer