Recette antillaise – Langouste grillée
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
1,5 kg de poissons (idéalement du vivaneau)
● 2 citrons verts
● 2 gousses d’ail
● 2 piments végétarien
● sel & poivre
● 1 petit oignon
● 2 gousses d’ail
● 4 branches de cives
● 4 branches persil plat
● 2 piments végétariens
● piment fort au goût
● 1 citron vert
● 10 cl d’huile de tournesol
● 10 cl d’eau frémissante
● sel et poivre
Écailler et nettoyer les poissons.
Les mettre à mariner pendant 2 à 4 heures avec le jus des citrons, ail et piment hachés, sel, poivre et un petit verre d’eau.
Sortir le poisson de sa marinade.
Faire griller au barbecue (c'est meilleur !), ou sur une grille huilée au four à 200°. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur des poissons
LA SAUCE CHIEN :
- Hacher finement les aromates : oignon, ail, cives, persil, piments.
- Réunir le tout dans un bol et ajouter le jus de citron, l’eau et l’huile.
- Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser infuser 30 minutes.
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