Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

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INGREDIENTS

Pour la pâte :

250g de farine

125g de margarine

1/2 cuillère à café de sel

5cl d’eau

 

Pour la farce :

200g de jambon de Noël

1 gousse d’ail

2 branches de cive

2 branches de persil plat

1 branche de thym

1 piment végétarien

1 pincée de bois d’Inde moulu

1 oeuf + 1 oeuf pour doré

PRÉPARATION

1

Pour commencer, il faut mélanger la farine, la margarine coupée en morceaux et le sel. Puis ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à former la pâte. Il est important de ne pas pétrir trop longuement.

2

Une fois pétrie, il faut envelopper la pâte dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.

3

Pour réaliser la farce, hachez ensemble le jambon, l'ail, la cive, le persil, le thym, le piment et le bois l’Inde moulu. Puis ajoutez l'œuf et mélangez bien l’ensemble.

4

Pour confectionner les pâtés, il est nécessaire d'étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Il faut ensuite découper des cercles de pâtes à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre. Puis déposez sur la moitié des cercles une cuillère à soupe de farce. Et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette. Pour terminer, dorez les pâtés au pinceau avec l'œuf restant.

5

Enfournez à 200° pour 20 à 25 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

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