Recette antillaise – Perroquet farci du Chef Leriche
Pour : 3 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
● 4 ou 5 bananes plantain vertes
● Lait de coco 250ml Grace
● Poudre a Massalé Chaleur Créole
● Huile de coco bio Grace
● Lait
● Farine de blé ou farine de manioc pour être plus locale
● Lardons fumés
● Beurre
● Fromage
● Cives
● Persil
● Sel
Épluchez puis découpez vos bananes en biseau puis faites-les revenir dans de l'huile d’olive sur chacune des faces, ajoutez ensuite le lait de coco, le massalé et le sel.
Laissez cuire une dizaine de minute. Après cuisson, récupérez le jus et faites une béchamel avec ce jus et un roux préalablement fait avec le beurre et la farine de manioc.
Mettez ensuite le tout dans un moule à gratin en alternant bananes et crème.
Recouvrez la préparation avec du fromage râpé et enfournez une dizaine de minutes. C’est prêt !!!
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