Recette créole – Bananes flambées farcies à la crème d’avocat du Chef Leriche
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
20 biscuits à la cuillère
100ml de rhum vieux REIMONENQ
100ml de sirop de passion
200ml d’eau
115g de mascarpone
100g de crème liquide
80g de blanc d’œuf
30g de sucre
1 mangue
1 banane
1 carambole
50g de fraise
10g de cacao en poudre.
Réalisation de la crème au mascarpone : Dans un récipient fouettez le mascarpone avec la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et onctueuse, puis mettre de côté. Dans un autre récipient montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure, puis mettre également la préparation de côté
Réalisation du sirop pour les biscuits : Dans un récipient mélangez le sirop de passion, le rhum et l’eau, puis mettre de côté.
Préparation des fruits : Lavez et coupez en petits cubes (brunoise) la banane, les fraises et la mangue. Coupez également quelques rondelles de chaque pour le dressage.
Réalisation du Tiramisu (l’assemblage) : Prenez les biscuits à la cuillère et imbibez-les du sirop à base de rhum vieux et de passion. Disposez les biscuits imbibés dans le fond de votre plat, qui sera la première couche. Réalisez la seconde couche en déposant la crème au mascarpone sur les biscuits. Réalisez la troisième couche en déposant les petits cubes de fruits et quelques rondelles. Renouvelez encore une fois les trois couches. Mettez votre tiramisu au réfrigérateur durant une heure. Au moment du dressage, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre et ajouter les rondelles de fruits et la carambole.
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