Le Plateau Apéritif Créole de l’atelier de Kristel
Pour : 6 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 35 - 40 minutes
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Dans une petite casserole ou un wok, faire revenir dans un peu d’huile, les oignons, la pâte d’ail, la pâte de gingembre et les épices. Une fois que les oignons suent, ajouter le ti-jacque, saler et poivrer. Rajouter un peu de pâte de piment. Mélanger.
Rajouter également les pommes de terre écrasées, remuer encore puis transvaser dans le saladier où les pommes de terre étaient initialement. Ajouter la coriandre fraîche au mélange. Mélanger le tout afin d’obtenir une belle farce. Laisser refroidir puis retravailler à la main avec des gants afin que la pomme de terre se mélange bien au ti-jacque car ce sera le liant.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs. Former des petits boudins de farce légèrement.
Passer les cutlets dans les oeufs battus puis dans la chapelure/panko, recommencer une seconde fois cette action.
Dans une casserole d’huile bien chaude, plonger les cutlets et laisser dorer. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant. Les déguster chaud dans la foulée ou les laisser refroidir pour ensuite les congeler pour ensuite les mettre au four lorsqu’il y en aura besoin.
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