Vente aux professionnels

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 35 minutes

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INGREDIENTS

  • Manioc : 2
  • Bananes burro : 4
  • Agneau : ≈700 g
  • Confiture de goyave M’Amour : 2 bonnes cuillères à soupe
  • Châtaignes pays : 7
  • Thym : 2 branches
  • Beurre
  • Huile
  • Sel

 

PRÉPARATION

1

Préparation de l’agneau :

2

Désosser et ficeler le carré (ou demander au boucher).

3

Dans une poêle chaude ajouter l’huile et le carré d’agneau. Faire colorer sur chaque face. Saler.

4

Ajouter une noix de beurre + 1 bouquet de thym et arroser. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de confiture Mamour à la Goyave. Ajouter un petit filet d’eau.

5

Cuire 15 min au four à 180°C.

6

Garnitures :

7

Couper les bananes burro en 2 et la mettre dans l’eau avec la peau.

8

Éplucher le manioc. Couper le manioc en rondelles et le cuire dans l’eau avec les châtaignes et les bananes : 20 min.

9

Récupérer les bananes + châtaignes. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles.

10

Pour la purée :

11

Retirer les filaments du manioc, écraser puis fouetter, ajouter crème + un peu d’eau + sel, ajouter 2 c.a.c de confiture de goyave Mamour.

12

Finition de l’agneau :

13

Après la cuisson au four, remettre l’agneau dans la casserole. Ajouter une branche de thym. Ajouter les châtaignes. Arroser avec le jus de cuisson.

14

Dressage :

15

Déposer la purée de manioc à la confiture Mamour. Ajouter les rondelles de bananes burro. Découper le carré d’agneau. Ajouter les châtaignes et le jus de cuisson.

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