Recette antillaise – Panakon Passion et Brochettes d’ananas rôti
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute

– 1 grosse escalope de poulet- 1 tranche épaisse de jambon de Noël (le petit format) non pimenté
– 24 ouassous crus décortiqués (possibilité de laisser la tête pour le côté esthétique )
– 4 demi-poivrons de différentes couleurs (rouge, vert, jaune et orange) coupés en carrés
– 1 oignon rouge coupé en carrés (3 cm)
– 1/4 d’ananas Victoria épluché et coupé en cubes (3 cm)
– 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sirop (sucre de canne ou agave)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– Sel & poivre
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Couper les escalopes de poulet et le jambon de Noël en morceaux (environ 4 cm d’épaisseur). Il faut que cela fasse des cubes afin de monter facilement les brochettes.
Dans un petit bol, préparer la marinade. Mélanger la sauce d’huître, les huiles, la sauce soja et les herbes de Provence. Réserver.
Pour le montage des brochettes, vous pouvez alterner les éléments selon vos propres goûts.
Badigeonner les brochettes de marinade, les mettre dans un plat et les recouvrir de film fraîcheur. Laisser mariner toute une nuit si possible.
Pour la cuisson, vous pouvez opter pour : La poêle à couvert pour que la vapeur aide à cuire l’intérieur du poulet ainsi que des ouassous. Le four pendant environ 25 à 30 minutes à 200 °C La plancha ou encore le barbecue selon vos préférences.
Bon appétit !
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