Accras de Morue sauce rougail
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
PRÉPARATION
● 20 gombos
● 60g de farine
● 15 cl d’eau gazeuse glacée
● 1 jaune d’œuf
● Sel et poivre
● Huile de friture
POUR LA SAUCE
● 2 tomates bien mûres
● 4 piments végétarien
● 1 pointe de purée de piments antillais Dame Besson
● 1 petit oignon
● 1 gousse d’ail
● 4 càs d’huile d’olive
● Sel et poivre
POUR LA PREPARATION Laver et égoutter les gombos. Mélanger rapidement l'eau gazeuse glacée, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer.
Fariner les gombos. Les plonger un à un dans la pâte jusqu'à la petite tige.
Faire frire dans un bain d'huile chaude à 180°. Quand ils sont bien dorés égoutter sur du papier absorbant.
POUR LA SAUCE Mixer tous les ingrédients ensemble. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir avant de déguster.
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