Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 - 30 minutes

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INGREDIENTS

 – 1 grosse escalope de poulet- 1 tranche épaisse de jambon de Noël (le petit format) non pimenté

– 24 ouassous crus décortiqués (possibilité de laisser la tête pour le côté esthétique )

– 4 demi-poivrons de différentes couleurs (rouge, vert, jaune et orange) coupés en carrés

– 1 oignon rouge coupé en carrés (3 cm)

– 1/4 d’ananas Victoria épluché et coupé en cubes (3 cm)

– 2 cuillères à soupe de sauce d’huître

– 1 cuillère à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sirop (sucre de canne ou agave)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

– Sel & poivre

– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

PRÉPARATION

1

Couper les escalopes de poulet et le jambon de Noël en morceaux (environ 4 cm d’épaisseur). Il faut que cela fasse des cubes afin de monter facilement les brochettes.

2

Dans un petit bol, préparer la marinade. Mélanger la sauce d’huître, les huiles, la sauce soja et les herbes de Provence. Réserver.

3

Pour le montage des brochettes, vous pouvez alterner les éléments selon vos propres goûts.

4

Badigeonner les brochettes de marinade, les mettre dans un plat et les recouvrir de film fraîcheur. Laisser mariner toute une nuit si possible.

5

Pour la cuisson, vous pouvez opter pour : La poêle à couvert pour que la vapeur aide à cuire l’intérieur du poulet ainsi que des ouassous. Le four pendant environ 25 à 30 minutes à 200 °C La plancha ou encore le barbecue selon vos préférences.

6

Bon appétit !

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