Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson :

PARTAGER

INGREDIENTS

20 biscuits à la cuillère

100ml de rhum vieux REIMONENQ

100ml de sirop de passion

200ml d’eau

115g de mascarpone

100g de crème liquide

80g de blanc d’œuf

30g de sucre

1 mangue

1 banane

1 carambole

50g de fraise

10g de cacao en poudre.

PRÉPARATION

1

Réalisation de la crème au mascarpone : Dans un récipient fouettez le mascarpone avec la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et onctueuse, puis mettre de côté. Dans un autre récipient montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure, puis mettre également la préparation de côté

2

Réalisation du sirop pour les biscuits : Dans un récipient mélangez le sirop de passion, le rhum et l’eau, puis mettre de côté.

3

Préparation des fruits : Lavez et coupez en petits cubes (brunoise) la banane, les fraises et la mangue. Coupez également quelques rondelles de chaque pour le dressage.

4

Réalisation du Tiramisu (l’assemblage) : Prenez les biscuits à la cuillère et imbibez-les du sirop à base de rhum vieux et de passion. Disposez les biscuits imbibés dans le fond de votre plat, qui sera la première couche. Réalisez la seconde couche en déposant la crème au mascarpone sur les biscuits. Réalisez la troisième couche en déposant les petits cubes de fruits et quelques rondelles. Renouvelez encore une fois les trois couches. Mettez votre tiramisu au réfrigérateur durant une heure. Au moment du dressage, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre et ajouter les rondelles de fruits et la carambole.

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer