11 Juil. 2023
Ce mois-ci, le chef Jean-Rony Leriche a décidé de vous faire redécouvrir ou découvrir l'Igname.
L'IGNAME : CE QU’IL FAUT SAVOIR
Découvert par Christophe Colomb alors qu’il faisait escale à Cuba.
L’igname est un tubercule riche en amidon et très nourrissant. Il est considéré comme un féculent et se cuisine comme la patate douce ou la pomme de terre. On le trouve habituellement en Océanie et en Afrique de l’Ouest. En effet, il a besoin d’un climat favorable, sans gelée, pour se développer. L’igname est un légume-racine cultivé dans toutes les zones tropicales de la planète. Il diffère selon les espèces mais il est généralement tendre et sucré, un peu farineux, avec un goût de châtaigne
COMMENT BIEN CHOISIR SON IGNAME ? LE CHEF VOUS LIVRE SES SECRETS !
#BonÀSavoir : L’igname cicatrice une fois coupé, on peut donc le consommer en plusieurs fois. De même, on peut le conserver plus d’un mois une fois coupé. Les feuilles de ce tubercule sont comestibles, on peut faire des sauces …
LES CLEFS POUR BIEN LE CUISINER :
QUELLES ASSOCIATIONS DE SAVEUR ?
- Le velouté d’igname,
- Le gratin d’Igname,
- Le hachis parmentier d’Igname.
Restez connectés pour les prochaines astuces et conseils du chef !
N’hésitez pas à consulter les autres créations du chef dont voici quelques suggestions : Chutney Poulpe Gingembre, Migan De Fruit À Pain, Hamburger Façon Banane Pesée …