Recette créole – Rôti d’agneau et sauce à la confiture de goyave M’Amour
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Préparation de l’agneau :
Désosser et ficeler le carré (ou demander au boucher).
Dans une poêle chaude ajouter l’huile et le carré d’agneau. Faire colorer sur chaque face. Saler.
Ajouter une noix de beurre + 1 bouquet de thym et arroser. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de confiture Mamour à la Goyave. Ajouter un petit filet d’eau.
Cuire 15 min au four à 180°C.
Garnitures :
Couper les bananes burro en 2 et la mettre dans l’eau avec la peau.
Éplucher le manioc. Couper le manioc en rondelles et le cuire dans l’eau avec les châtaignes et les bananes : 20 min.
Récupérer les bananes + châtaignes. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles.
Pour la purée :
Retirer les filaments du manioc, écraser puis fouetter, ajouter crème + un peu d’eau + sel, ajouter 2 c.a.c de confiture de goyave Mamour.
Finition de l’agneau :
Après la cuisson au four, remettre l’agneau dans la casserole. Ajouter une branche de thym. Ajouter les châtaignes. Arroser avec le jus de cuisson.
Dressage :
Déposer la purée de manioc à la confiture Mamour. Ajouter les rondelles de bananes burro. Découper le carré d’agneau. Ajouter les châtaignes et le jus de cuisson.
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