Recette antillaise – Panakon Passion et Brochettes d’ananas rôti
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute

Peler les bananes et les faire cuire une vingtaine de minutes à l’eau.
Égoutter au terme de la cuisson et écraser à l’aide d’une fourchette.
Ajouter 2 càs d’huile végétale et ½ càc de sel. Pétrir jusqu’à former une boule de pâte. Réserver.
Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail hachés, le poivron coupé en dés, le mélange cives/persil avec un filet d’huile.
Ajouter la viande hachée et cuire 10 minutes en mélangeant la préparation. Saler et poivrer. Réserver.
Diviser la pâte de bananes en 8 boules.
Déposer une boule sur un sac de congélation. Refermer le sac et aplatir à l’aide de la paume de la main. Déposer une cuillère de farce au centre de la pâte. Refermer le chausson toujours en s’aidant du sac congélation. Répéter l’opération pour former les autres chaussons.
Faire frire dans un bain d’huile de friture à feu moyen. Les chaussons doivent être dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud.
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