Chocolat Chaud Antillais
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

1 cuillère à soupe de thé noir à la vanille en vrac (ou 2 sachets) Bois Chéri
1/2 cuillère à café de Masala mauricien
1 morceau de bâton de cannelle (1cm)
4 gousses de cardamome verte écrasées
1/2 anis étoilé
200 ml d’eau
300 ml de lait de vache ou végétal (amande, avoine, coco …)
3 cuillères à soupe de sucre roux
Pour commencer, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole : le thé noir à la vanille, le Masala, la cannelle, la cardamome, l'anis étoilé, l'eau, le lait et le sucre. Remuer légèrement et faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Une fois que le mélange commence à bouillir, remuer légèrement. Eteindre le feu et se munir d'une petite passoire à thé, verser le thé au-dessus des tasses afin de la filtrer. Attention à ne pas se brûler ! C'est l'heure de déguster.
Le petit + : Il est possible d'agrémenter son chaï avec d'autres épices ! Vous pouvez vous montrer créatif et y ajouter par exemple du gingembre, du citron, du poivre, des clous de girofle ...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer