Le Mine renversĂ© de lâatelier de Kristel
Pour : 10 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour la cuisson du poulpe, il suffit de le mettre pendant 25 minutes Ă cuire dans une cocotte-minute avec une cuillĂšre Ă soupe de gros sel. Le mieux câest de le prĂ©parer la veille, le poulpe se dĂ©coupera mieux lorsquâil est froid.
Commencer par couper en tronçons le poulpe. Dans un petit wok ou une casserole, mettre un peu dâhuile, lâoignon ciselĂ©, la pĂąte dâail, la pĂąte de gingembre, les piments, 4 branches de thym. Faire suer le tout.
Une fois que cette base a bien roussi, ajouter les tomates et laisser compoter. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser cuire Ă feu doux.
Dans un autre wok, mettre un filet dâhuile Ă chauffer, faire revenir le poulpe, ajouter les 2 branches de thym restants, faire roussir le tout. Ajouter la sauce rougaille rĂ©alisĂ©e Ă part. Laisser mijoter pendant 15 minutes, la casserole doit ĂȘtre couverte.
Pendant ce temps, faire bouillir de lâeau avec un peu sel, plonger les nouilles dedans pendant 4 minutes. Une fois cuites, les Ă©goutter, les rincer Ă lâeau froide pour stopper la cuisson et enlever lâamidon, les mettre dans un saladier en verre, les arroser dâune vĂ©gĂ©tale neutre et les Ă©tirer afin quâelles ne se collent pas. Les faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes avant de les servir.
Dresser en mettant un peu de rougaille de poulpe et de nouilles. Parsemer de ciboule ciselée le rougaille. Bon appétit !
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