Pour : 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

PARTAGER

INGREDIENTS

1 cuillère à soupe de thé noir à la vanille en vrac (ou 2 sachets) Bois Chéri

1/2 cuillère à café de Masala mauricien

1 morceau de bâton de cannelle (1cm)

4 gousses de cardamome verte écrasées

1/2 anis étoilé

200 ml d’eau

300 ml de lait de vache ou végétal (amande, avoine, coco …)

3 cuillères à soupe de sucre roux

 

PRÉPARATION

1

Pour commencer, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole : le thé noir à la vanille, le Masala, la cannelle, la cardamome, l'anis étoilé, l'eau, le lait et le sucre. Remuer légèrement et faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes.

2

Une fois que le mélange commence à bouillir, remuer légèrement. Eteindre le feu et se munir d'une petite passoire à thé, verser le thé au-dessus des tasses afin de la filtrer. Attention à ne pas se brûler ! C'est l'heure de déguster.

3

Le petit + : Il est possible d'agrémenter son chaï avec d'autres épices ! Vous pouvez vous montrer créatif et y ajouter par exemple du gingembre, du citron, du poivre, des clous de girofle ...

BESOIN D’UNE INFORMATION ?

N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.

CONTACTEZ - NOUS

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer